Resep Sop Ikan Batam Istimewa

Sop Ikan Batam. Bisa dijadikan pilihan sup untuk orang yang sedang sakit, selain hangat karena adanya kandungan ikan yg ada dalam sop. Makan Sop Ikan ya di Sop Ikan Batam sebagai pelopor. Dan sepertinya masih bertahan sampai sekarang.

Potongan ikannya juga lumayan besar dan fresh. Untuk menu lain standar aja sih. Sop Ikan Batam Belimbing Wuluh Inspirasi : Ine Setiawati Badan lagi ngedrop , lemes banget pengen makan yang hangat dan segar kayak sop ikan. Kamu dapat membuat Sop Ikan Batam menggunakan16 bahan bahan dan 4 langkah. Beginilah caranya kamu memasak ini.

bahan bahan dari Sop Ikan Batam

  1. Kamu butuh 300 gr dari ikan kakap merah.
  2. Kamu butuh 1.5 liter dari air kaldu ikan (saya skip, saya pakai air).
  3. Siapkan 3 sdm dari udang ebi (sangrai, haluskan).
  4. Siapkan 4 siung dari bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 6 siung dari bawang merah (haluskan).
  6. Mempersiapkan 1 buah dari jeruk nipis (ambil airnya).
  7. Kamu butuh 100 gr dari sawi asin.
  8. Mempersiapkan 3 sdm dari bawang goreng.
  9. Kamu butuh 3 buah dari tomat hijau (belah 4).
  10. Kamu butuh 1 sdm dari kecap ikan.
  11. Siapkan 1 sdm dari kecap asin.
  12. Mempersiapkan 2 batang dari daun bawang (iris miring).
  13. Kamu butuh 3 lembar dari daun selada keriting.
  14. Mempersiapkan 2 dari putih telur.
  15. Siapkan dari garam, gula, dan lada secukupnya sesuai selera.
  16. Kamu butuh 1 dari cabai merah besar (iris miring).

Coba browsing resep sop ikan batam karena udah lama banget ga jajan sop favoritku ini. Sop Ikan Batam Jakarta; Sop Ikan Batam, Cikini; Get Menu, Reviews, Contact, Location, Phone Number, Maps and more for Sop Ikan Batam Restaurant on Zomato Serves Asian. Incoming search terms: sop ikan batam harga Wenaaak banget. Sy sering makan sop ikan batam di berbagai tempat, tapi personally saya paling suka disini.

Sop Ikan Batam langkah langkahnya

  1. Cuci bersih ikan, potong-potong. Taburi garam dan lada hitam. Diamkan 10 menit. Masukkan ke telur putih, aduk-aduk..
  2. Panaskan minyak dipanci nonstick. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, aduk rata. Masukkan 1.5 liter air. Masukkan kecap ikan, kecap asin, dan ikan (satu per satu ya). Masak hingga air mendidih..
  3. Masukkan bawang goreng, tomat hijau, daun bawang, cabai, garam, gula, dan lada. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Tata daun selada dan sawi asin, siram dengan sop ikan batam. Selamat makan!.

Dari kualitas daging ikannya yg seger, sampe masakannya enak banget. Untuk anda yang penasaran dengan menu sop ikan yang satu ini, kami akan membagikan resepnya untuk anda. Namun untuk anda yang tidak ingin repot, anda bisa membelinya diwarung-warung makan hingga. Lihat juga resep Sop Ikan Kakap Batam enak lainnya! Rasa asam pedasnya gurih dan ikannya dimasak dengan baik.rasanya tidak terlalu pedas jadi anak-anak juga bisa makan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *