Cara Memasak Sop Bening Ikan Gurame segeeeeršŸ˜ Istimewa

Sop Bening Ikan Gurame segeeeeršŸ˜. SUP GURAME BENING, segar dan mantul! Sup ikan gurame merupakan salah satu kuliner yang sangat populer sup gurame dimasyarakat, tentunya bukan itu saja yang sangat. Ikan gurame merupakan bahan masakan favorit di kalangan para ibu rumah tangga.

Sop ikan Gurame sangat cocok untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat di malam hari. Anda dapat menghidangkan sop ikan Gurame pada saat makan malam bersama keluarga atau pun di acara – acara khusus seperti acara arisan keluarga atau pun acara – acara lainnya. Ikan patin memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan jantung. Kamu dapat memasak Sop Bening Ikan Gurame segeeeeršŸ˜ menggunakan19 bahan bahan dan 5 langkah. Beginilah caranya kamu mencapai itu.

bahan bahan dari Sop Bening Ikan Gurame segeeeeršŸ˜

 1. Mempersiapkan 1 ekor dari gurame.
 2. Mempersiapkan dari Bumbu:.
 3. Kamu butuh 5 buah dari Bawang merah.
 4. Kamu butuh 4 buah dari Bawang putih.
 5. Mempersiapkan 3 buah dari Cabe keriting.
 6. Mempersiapkan 8 buah dari cabe setan.
 7. Siapkan 1 buah dari tomat.
 8. Mempersiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
 9. Kamu butuh 1,5 ruas jari dari jahe.
 10. Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas.
 11. Kamu butuh 3 lembar dari daun salam.
 12. Mempersiapkan 1 ikat dari Daun bawang.
 13. Kamu butuh 1 ikat dari Seledri.
 14. Kamu butuh secukupnya dari Daun So.
 15. Mempersiapkan 1/2 sdt dari Gula merah.
 16. Mempersiapkan Sejumput dari Garam.
 17. Mempersiapkan 1 sdt dari Gula pasir.
 18. Siapkan secukupnya dari Kaldu ayam.
 19. Siapkan dari Minyak untuk menumis.

Bisa menggunakan jenis ikan lainnya seperti kakap, gurame, mas, dan tenggiri. Gurame atau gurami menjadi salah satu ikan air tawar paling favorit dikonsumsi di Indonesia. Berbicara tentang ikan gurame memang tidak akan pernah habis, karena memang ikan gurame ini dibuat sedemikian rupa tetap memiliki cirri yang khas mulai dari bentuk dan juga rasa Penasaran seperti apa resep dan cara membuat ikan gurame goreng terbang, berikut penjelasannya dibawah ini. umpan ikan gurame – Salah satu ikan yang menjadi target pemancing mania adalah ikan gurame. Siapa sih yang tidak kenal dengan ikan ini , bahkan banyak kalangan yang menyebut ikan gurame sebagai rajanya ikan air tawar karena tekstur dagingnya yang lembut , rasanya sangat gurih , lezat.

Sop Bening Ikan Gurame segeeeeršŸ˜ step by step

 1. Potong dan cuci bersih ikan Gurame, masak Ikan Gurame setengah matang dan buang airnya..
 2. Haluskan saya blender bumbu cabe keriting, duo bawang. Geprek jahe, lengkuas dan batang serai..
 3. Tumis bumbu halus dan masukkan bumbu geprek, sobek2 daun jeruk dan daun salam orak arik. Masukkan air dan ikan gurame..
 4. Masukkan lada bubuk, gula merah,gula pasir, garam,kaldu. Setelah. Mendidih masukkan tomat, daun so, daun bawang dan seledri. Kalau saya tak masukin cabe setan Bun..
 5. Setelah air menyusut matikan kompor dan siap disajikan,,,,,Selamat MencobašŸ™šŸ™.

Untuk harga bibit ikan gurame padang lumayan mahal dibandingkan dengan jenis bibit ikan gurame lainnya. Biasanya para pembudidaya ikan Gambar Bibit Ikan Gurame Jepun. Bibit ikan guram diperuntukan untuk siapa saja yang ingin memelihara dan menjadikanya sebagai ikan hias di rumah. Cara Budidaya Ikan Gurame – Ikan gurame atau ikan gurami (Osprhronemus gouramy Lac) termasuk ikan air tawar yang tersebar di kawasan Asia Tenggara. Di Indonesia, ikan gurame menjadi ikan konsumsi terfavorit karena rasanya yang lezat.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *